InvestFuture

Valio увольняет сотрудников из-за продэмбарго России

Прочитали: 43

Крупнейший финский производитель молочной продукции - компания Valio объявила об очередном сокращении сотрудников в связи с экономическими трудностями, вызванными запретом экспорта молочной продукции в Россию.

Valio намерена закрыть завод в финском городе Тампере, который выпускает молоко и сыр, 50 человек могут лишиться работы, сообщает ТАСС. Последние три года компания теряла долю рынка в Финляндии, и часть производства перевели из Тампере на другие заводы.

Положение "на рынке молочных продуктов остается весьма тяжелым: продолжается действие российских контрсанкций, а переизбыток молочной продукции на мировом рынке и слабый спрос удерживают цены на очень низком уровне", отмечает Valio. При этом "отмена квот на выпуск молока в ЕС (в прошлом году) только ухудшила положение", - подчеркивает компания.

Оставшиеся производственные мощности в Финляндии достаточны для покрытия нынешних потребностей рынка. Общее число сотрудников Valio превышает 4 тыс. человек.

Valio является крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в Россию, 90% всей продукции, поставляемой в Россию, компания производит в Финляндии. Экспорт Valio в Россию превысил в 2013 г. 242 млн евро (более 85% от всего экспорта Финляндии).

Россия 7 августа 2014 г. приняла ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии и запретила импорт в Россию фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из этих стран. С тех пор Valio потеряла уже сотни миллионов евро прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Valio увольняет

Поделитесь с друзьями: