InvestFuture

"Калашников" выходит на мировой рынок беспилотников

Прочитали: 47

Компания Zala Aero Group, входящая в концерн "Калашников", примет участие в IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет со 2 по 5 июня текущего года в Казахстане. Компания планирует расширить свое присутствие за счет стран СНГ.

В ходе выставки запланированы демонстрационные показы широкой линейки беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M и беспилотники с возможностью вертикального взлета ZALA 421-22 и ZALA 421-21.

В рамках экспозиции также будет представлена новая малогабаритная станция управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) – контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления.

Переносная станция КРВ-7, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только воздушными дронами, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные.

"На сегодня общее количество построенных беспилотников ZALA составляет более 2 тыс. единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения, — сказал генеральный директор Концерна "Калашников" Алексей Криворучко. — В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как "под ключ" в виде поставок самих комплексов, так и услуги мониторинга с использованием беспилотных систем".

Каждый из семи беспилотников производства Zala Aero успешно решает задачи по обеспечению безопасности объектов и людей, выявлению актов несанкционированной деятельности в зонах ответственности, а также по определению координат и автоматическому сопровождению целей.

В компании отмечают, что среди трёх производимых дронов вертолетного типа, ни один не требует специально подготовленной взлетно-посадочной площадки, что делает их удобными при проведении воздушной разведки в труднодоступных районах и в местах, где отсутствуют условия для взлета и посадки беспилотников самолетного типа.

Дроны Zala Aero успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, выявления актов несанкционированной деятельности, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 2 до 5 км.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Калашников quot;

Поделитесь с друзьями: