InvestFuture

Рост расходов американцев на максимуме с 2009 года

Прочитали: 40

Расходы населения США в апреле 2016 г. выросли на 1% относительно предыдущего месяца. Темпы роста показателя стали максимальными с августа 2009 г., свидетельствуют данные министерства торговли страны. Доходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,4%.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста расходов на 0,7%, доходов - на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным в марте расходы населения США не изменились. Ранее сообщалось об их увеличении на 0,1%. Доходы американцев в марте выросли на 0,4%.

Расходы на товары длительного пользования, включая автомобили, в апреле увеличились на 2,2%. Расходы на остальные товары, в том числе на бензин, выросли на 0,7%. Расходы на услуги увеличились на 0,4%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в апреле вырос на 0,2% относительно марта и на 1,6% в годовом выражении. Месяцем ранее подъем составил 0,1% и 1,6% соответственно.

Расходы американцев увеличиваются в условиях роста занятости в стране и увеличения зарплат. Рост окладов и зарплат с поправкой на инфляцию в США в апреле составил 0,5% относительно предыдущего месяца.

Норма сбережения в апреле составила 5,4% по сравнению с максимальным за четыре года показателем в 5,9% в марте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост расходов

Поделитесь с друзьями: