InvestFuture

Беспилотники взлетят над экономикой через 5 лет

Прочитали: 70

Стремительно растущая индустрия дронов не особо рассчитывает на государственные субсидии и поддержку, её участники сами отлично справляются с развитием этого совершенно нового рынка. Если вам кажется, что серьёзные ограничения на использование дронов в городах сильно мешают этой области расти – обратите внимание на новейшее исследование в этой области.

Количество поставщиков программного обеспечения и «железа» для дронов постоянно увеличивается, и на данный момент они уже снабжают огромное количество клиентов в самых разных сферах: сельском хозяйстве, управлении земельными ресурсами, энергетике, строительстве и многих других.

Большинство этих продавцов составляют небольшие частные компании и стартапы, хотя и крупные оборонные компании и промышленные конгломераты тоже начинают всё активнее вкладывать инвестиции в технологии, связанные с дронами.

Недавно Business Insider Intelligence провели тщательный анализ рынка коммерческих дронов, собрав детальную информацию о текущем положении в этой сфере и сделав прогноз относительно перспектив развития технологической области.

Вот ключевые моменты, которые можно вынести из этого доклада:

Коммерческие дроны найдут применение в целом ряде индустрий: сельскохозяйственной, энергетике, коммунальных услугах, горном деле, строительстве, недвижимости, СМИ и в кинопроизводстве.

Самый активный рост индустрии дронов сейчас связан с применением этой технологии штатскими, обычными гражданами, на военном же рынке популярность дронов не так велика. Совокупный среднегодовой темп роста рынка коммерческих/гражданских дронов будет составлять около 19% на протяжении с 2015 до 2020 и за это время рынок вырастет в 2 раза. Индустрия дронов не будет на ранней стадии сосредотачиваться на областях электронной коммерции и доставки посылок, несмотря на попытки внедрить их в эти сферы.

Предложенная в Штатах регуляция дронов отменит запрет на использование этой технологии в коммерческих целях и позволит использовать их, если дрон находится в поле зрения пилота. Повсеместное распространение коммерческих дронов произойдёт уже к концу этого года. Многие известные компании-производители дронов вышли за пределы американского рынка и уже активно развиваются в Швейцарии, Канаде, Швеции, Китае и Корее. Те компании, которые изначально ориентировались на производство дронов для армейских целей не имеют никакого преимущество по сравнению с быстрорастущим гражданским рынком дронов.

Судя по этому докладу, скоро мы станем свидетелями невероятного взлёта рынка коммерческих дронов, который в ближайшие 5 лет увеличится вдвое.

В связи с этим, можно ожидать, что правительства будут вырабатывать новую политику по отношению к использованию дронов, и уже скоро, появление дронов на улицах может стать чем-то совершенно обыденным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Беспилотники взлетят над

Поделитесь с друзьями: