InvestFuture

Власти ослабили продэмбарго для детского питания

Прочитали: 45

Правительство ослабило условия продэмбарго в части поставок говядины, мяса птицы и овощей для производства детского питания.

По постановлению правительства № 472 от 27 мая 2016 г., из-под действия продэмбарго выведены мясо крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), мяса птицы и субпродукты из мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207), овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0710) и овощи сушеные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712), предназначенные для производства детского питания.

Ввоз перечисленных товаров разрешен после подтверждения Минсельхозом их целевого назначения. Порядок и объем ввоза устанавливает Минсельхоз.

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, предназначенных для производства детского питания.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 г. в отношении пролуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 г. власти продлили действие продэмбарго до 5 августа 2016 г. С 13 августа 2015 г. в список санкционных стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 г. - Украина.

Правительство готовит документы о продлении действия продэмбарго до конца 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти ослабили

Поделитесь с друзьями: