InvestFuture

Ростуризм: в Тунисе растет угроза терактов

Прочитали: 51

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предупредило российских туристов о росте террористической угрозы в Тунисе. "Наиболее вероятными местами для терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис", - отмечает Ростуризм.

"По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе граждан России", - подчеркивает Ростуризм.

Российским туристам следует проявлять бдительность и соблюдать меры предосторожности, а туроператорам - сообщать своим клиентам об угрозах в Тунисе.

Ростуризм также напоминает об изменениях в законе "Об основах туристской деятельности в РФ" в части добровольного страхования туристов, выезжающих за рубеж.

"Закон определил минимальный перечень событий, при которых страховщик обязан оказывать помощь туристу в рамках добровольного договора страхования. Помощь выражается в оплате лечения, медицинской эвакуации, репатриации тела. Минимальная страховая сумма по такому договору эквивалентна 2 млн руб.

Туроператор и турагент вправе заключать договор добровольного страхования с туристом от имени и за счет страховщика. Сведения о нем должны быть указаны в договоре о реализации туристского продукта.

Если турист отказывается от заключения договора о добровольном страховании, то в экстренной ситуации он самостоятельно будет оплачивать лечение и, в случае необходимости, эвакуацию. В случае смерти путешественника репатриация его останков будет осуществляться за счет близких. Ростуризм напоминает, что информация об этом должна быть донесена до туристов, отправляющихся за рубеж, под их личную подпись", - заключает Ростуризм.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ростуризм: в Тунисе

Поделитесь с друзьями: