InvestFuture

Путин разрешил ВЭБу конвертировать долг ЦБ в капитал

Прочитали: 56

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о конвертации долга госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) перед Центробанком в капитал (собственные средства), сообщается в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Власти продолжают спасать ВЭБ, потратившего огромные суммы на национальные проекты, осложнившие его положение после санкций, запретивших привлечение дешевого финансирования за рубежом.

"Центральный банк (Банк России) вправе осуществить замену имеющихся у него денежных требований (в том числе удостоверенных ценными бумагами) к государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) на сумму, не превышающую 212,6 миллиарда рублей, путем переоформления указанных денежных требований в субординированных кредит Внешэкономбанку", - отмечается в законе, подписанном Путиным в четверг 2 июня.

"Внешэкономбанк вправе согласиться с заменой денежных требований Банка России субординированным кредитом, указанным в части 1 настоящей статьи, с включением такого кредита в состав источников собственных средств (капитала)", - указано в законе.

Ссылки по теме ВЭБ создал дирекцию по работе с проблемными активами

В марте 2016 г. правительством РФ было принято решение о докапитализации "Внешэкономбанка" на 150 млрд руб. из бюджета.

Представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Бывшее руководство ВЭБа называло размер необходимой поддержки - до 1,2 трлн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин разрешил ВЭБу

Поделитесь с друзьями: