InvestFuture

РЖД продаст непрофильные активы на 24 млрд рублей

Прочитали: 63

Глава ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров рассказал о планах компании по продаже непрофильных активов в ближайшие годы на сумму более 24 млрд рублей.

Олег Белозеров в кулуарах XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи сообщил журналистам о запланированных к продаже предприятиях, а также объектах имущества, которые в РЖД рассматривают как непрофильные активы и рассчитывают реализовать их.

"На этот год у нас есть ряд компаний. Это прежде всего ВРК-3 ("Вагонная ремонтная компания-3"), БЭТ ("БетЭлТранс"), ЦППК ("Центральная пригородная пассажирская компания"), Калужский завод "Ремпутьмаш" и Московский механический завод "Красный путь". Это чуть больше 14 млрд рублей – по предприятиям.
А еще мы перед собой поставили задачу работы с имуществом. Мы хотели бы в 2016–2018 годах оценить и, может быть, реализовать 3953 объекта недвижимого имущества. Предварительная оценочная стоимость – 10,2 млрд рублей. Это объекты образования, здравоохранения, жилого назначения, коммунального назначения".

Глава РЖД также заявил о том, что компания ежегодно тратит на содержание обозначенных предприятий около 1,8 млрд руб. При этом многие из них обладают низкой энергоэффективностью и технологически устарели. Белозеров отметил, что "в ряде случаев лучшее вложение РЖД – это продажа непрофильных активов", заявив о том, что их реализация поможет оптимизировать расходы РЖД.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД продаст непрофильные

Поделитесь с друзьями: