InvestFuture

Безработица во Франции достигла максимума за 13 лет

Прочитали: 31

Уровень безработицы во Франции приблизился к максимальной отметке за 13 лет. Динамика на рынке труда не меняется уже 14 месяцев подряд, а значит, новое правительство страны пока не сумело выполнить одно из главных предвыборных обещаний.

Напомним, что Франсуа Олланд называл высокую безработицу результатом экономической политики своего предшественника Николя Саркози. Но Министерство труда сообщило, что количество граждан, зарегистрированных на бирже труда, увеличилось за последний месяц еще на 23,7 тыс. до 2,946 млн.

Такого количества безработных Франция не видела с 1999г. Ранее стало известно, что в первом квартале безработица пересекла отметку 10%.

"Перед лицом этой угрозы, правительство готово действовать оперативно и решительно" - говорится в официальном сообщении министерства.

Олланд во время избирательной компании пообещал создать 80 тыс. субсидированных рабочих мест и обеспечить работой 60 тыс. человек в сфере образования, а также запустить специальную программу, призванную побудить работодателей к найму молодых сотрудников.

Министерство труда собирается провести переговоры с руководством компаний и, с помощью профсоюзов, добиться сокращения рабочих смен сотрудников. Напомним, что количество рабочих часов во Франции и так является одним из самых низких в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица во Франции

Поделитесь с друзьями: