InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у "Антал-страхование"

Прочитали: 71

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО "Антал-страхование", решение принято в связи с нарушением компанией страхового законодательства.

Компания "Антал-страхование" не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части создания страховых резервов, порядок и условия инвестирования средств.

"Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", - сообщает ЦБ.

"Антал-страхование" обязана прекратить страховую деятельность и исполнить обязательства, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

ЦБ на прошлой неделе отозвал лицензии у трех страховых компаний и приостановил действие лицензий еще двух компаний. В частности, запрещена деятельность компаний "Гала", "АйСиэМ страховые посредники" и "Возрождение-кредит", приостановлено действие лицензий страховых компаний "Актив" и "Внешэкономстрах".

Банк России считает, что почти 100 российских страховщиков находятся в зоне риска и могут лишиться лицензии. "Причины разные. В основном это связано с тем, что у компаний утрачены активы. Соответственно компании не имеют возможности отвечать по своим обязательствам", - заявил замглавы департамента страхового рынка ЦБ Николай Печелиев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: