InvestFuture

Республиканцы отчитали Гайтнера за LIBOR

Прочитали: 35

Тимоти Гайтнер сегодня снова был вынужден защищать свою экономическую политику и доказывать, что Федрезерв сделал все возможное ради борьбы с манипуляциями ставкой LIBOR.

На слушании в Конгрессе Гайтнера критиковали сенаторы-республиканцы. Они считают, что решения главы Минфина, а в 2008г. - председателя ФРБ Нью-Йорка, узнавшего о нарушениях в согласовании уровня LIBOR, были легкомысленными и неадекватными реальной ситуации. Один из членов Республиканской партии, Джеб Хенсерлинг, заявил, что Гайтнером двигало любопытство, а не осознание того, что совершается преступление.

Ссылки по теме Банки хотят откупиться от скандала с LIBOR Бернанке: дефекты LIBOR необходимо устранить Банк Англии получил удар в спину от Гайтнера Глава Банка Англии вступился за британский ЦБ

Напомним, что в 2008г. Тимоти Гайтнер пообщался с одним из трейдеров британского банка Barclays, и пришел к выводу, что система определения уровня ставки межбанковского кредитования несовершенна.

Глава Казначейства утверждает, что его последующие действия были верными: он написал письмо британским монетарным властям, инициировал исследование LIBOR в США, хотя и не обращался в прокуратуру.

Большинство демократов поддерживает Гайтнера, однако единого мнения о том, как нужно было действовать четыре года назад, чтобы в 2012г. все не закончилось скандалом, поставившим под угрозу репутацию всей финансовой системы мира, пока нет. Республиканцы считают, что Гайтнеру нужно было не предлагать провести реформу LIBOR, а первым делом заняться конкретным преступлением, совершаемым банком Barclays.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы отчитали

Поделитесь с друзьями: