InvestFuture

РСХН: Венесуэла намерена поставлять в РФ фрукты

Прочитали: 25

Венесуэла намерена поставлять в России фрукты и овощи, в частности манго, дыни, папайю, ананасы, кокосы, бананы и авокадо, сообщает Россельхознадзор (РСХН).

"Россельхознадзор с целью содействия организации экспорта венесуэльской продукции передал фитосанитарные требования, предъявляемые к ввозимым в Россию подкарантинным грузам.

Российское ведомство также сообщило о проводимой работе по авторизации фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых в Россию поставляется плодоовощная продукция, в том числе при использовании функциональных возможностей электронного модуля "Аргус-фито".

В этом контексте посольство Республики Венесуэла предложило предоставить Россельхознадзору доступ к аналогичной электронной системе компетентного ведомства страны. В заключение стороны договорились продолжить работу по налаживанию торгового сотрудничества между странами", - сообщает РСХН.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 г. выйти практически на стопроцентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - заявил в пятницу глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСХН: Венесуэла намерена

Поделитесь с друзьями: