InvestFuture

Матвиенко: нужен платный въезд в центр мегаполисов

Прочитали: 48

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает законопроект о возможности введения платного въезда в центр крупных городов и считает необходимым использовать вырученные средства на строительство дорог.

"Мы в Петербурге в свое время обсуждали такую возможность и считаем, что она правильная", - отметила Матвиенко, сообщает "Интерфакс". Законопроект внесен в Госдуму.

Матвиенко отметила, что пока не прочитала законопроект, но предложение разделяет. "Мало принять решение закрыть въезд. Для того чтобы такое решение работало, нужно выполнить целый комплекс мероприятий по изменению уличного движения, по приведению в порядок дорог, по созданию условий для пешеходов, по маршрутам движения общественного транспорта и так далее", - подчеркнула Матвиенко.

В лучшем случае для введения платного въезда понадобится два-три года на подготовку. "Поэтому, конечно же, этот закон сразу не вступит в силу. Я думаю, что руководители мегаполисов - разумные люди, они все взвесят, продумают и сделают это в пользу и в интересах горожан и гостей, которые посещают эти города", - пояснила Матвиенко.

Что касается использования вырученных средств, то их необходимо направить на поддержание дорог, светофоров и приведение в порядок исторической части городов, заключила Матвиенко.

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты". Законопроект позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспорта по дорогам путем взимания платы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 июня заявил в интервью газете "Комсомольская правда", что власти столицы не намерены вводить платную парковку в московских дворах и платный въезд в Москву.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Матвиенко: нужен платный

Поделитесь с друзьями: