InvestFuture

Минфин: решение по кредиту Ирану на подходе

Прочитали: 55

Минфин рассчитывает в течение двух недель получить решение правительства на завершение переговоров и подписание документов по предоставлению Ирану кредитов на 2,5 млрд евро, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Внутригосударственные процедуры стороны завершили. Это вопрос уже недель, наверное, двух. Мы рассчитываем в этот срок получить решение правительства, уполномочивающее Минфин завершить переговоры и подписать документы. А о том, насколько будут готовы из Минфина Ирана, мы узнаем, как всегда, в нужное время в нужном месте", - отметил Сторчак, сообщает "Интерфакс".

Размер двух кредитов - в пределах 2,5 млрд евро. "Один чуть побольше, один чуть поменьше", - пояснил Сторчак.

Первоначальный объем российского госкредита Ирану составит $2,2 млрд при общей кредитной линии в размере $5 млрд. Юридические разногласия по российскому кредиту Ирану сняты, межведомственные согласования в России должны пройти быстро, заявил 14 апреля Сторчак.

Иран в сентябре 2015 г. подал заявку на получение российского кредита в размере $5 млрд для осуществления инфраструктурных проектов в Иране. "Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на $5 млрд под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других", - заявил в октябре 2015 г. глава Минэнерго Александр Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин: решение по

Поделитесь с друзьями: