InvestFuture

Биржи Европы 26 июля откроются разнонаправленно

Прочитали: 35

На открытии европейских фондовых рынков в четверг, 26 июля, ожидается разнонаправленное движение ведущих биржевых индикаторов.

На premarket фьючерс на британский индекс FTSE 100 демонстрирует снижение на 3 п., или на 0,05%, по немецкому DAX наблюдается рост на 3 п., или на те же 0,05%, а фьючерс на французский CAC 40 повышается на 3 п., или на 0,1%.

Накануне на биржах Старого Света наблюдалась очередная коррекция, в ходе которой фондовые индексы протестировали минимальные значения за последние 4 недели. Тем не менее к концу торгов наблюдался отскок, в результате чего рынки завершили сессию в плюсе. К закрытию торговых площадок DAX смог укрепиться на 0,25% до 6406,52 п., CAC 40 вырос на 0,23% до 3081,74 п., швейцарский SMI укрепился на 0,1% до 6180,77 п., а мадридский Madrid General Index - на 0,64% до 606,42 п.

Среди участников рынка преобладают смешанные настроения. Позитивным фактором стала новость о том, что Еврокомиссия накануне одобрила программу Испании по рекапитализации банков. Ключевым условием предоставления средств станет отказ банков от выплат дивидендов и купонов по гибридным ценным бумагам. Данная программа носит среднесрочный характер и направлена на то, чтобы после стабилизации банки смогли самостоятельно привлекать средства на рынке. В то же время властям Испании необходимо провести предварительную рекапитализацию банковского сектора, чтобы получить средства объемом до 100 млрд евро.

С другой стороны, инвесторы остаются обеспокоены тем, что корпоративная отчетность в Европе и США отражает в себе негативные последствия долгового кризиса в еврозоне. Прибыль бизнеса снижается, и велика вероятность того, что во втором полугодии данная динамика также сохранится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи Европы 26 июля

Поделитесь с друзьями: