InvestFuture

Рост промпроизводства в Германии превысил прогноз

Прочитали: 32

Объем промышленного производства в Германии в апреле 2016 г. увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,7%.

Рост промпроизводства в годовом выражении в апреле составил 1,2% при среднем прогнозе на уровне 1%.

Темпы снижения промпроизводства за март были пересмотрены с ранее сообщавшихся 1,3% до 1,1%. Повышение показателя в годовом выражении составило 0,4%, а не 0,3%, как было объявлено ранее.

Днем ранее были опубликованы данные, согласно которым объем заказов промышленных предприятий Германии в апреле 2016 г. сократился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение показателя стало максимальным с прошлого июля. Объем экспортных заказов в апреле упал на 4,3% по сравнению с мартом.

Тем не менее деловые настроения в мае выросли до самого высокого уровня за пять месяцев. Бундесбанк заявил на прошлой неделе, что ожидается продолжение роста на фоне улучшения ситуации на рынке труда и увеличения доходов населения, лежащих в основе внутренних расходов.

"Настроения среди производственных компаний несколько улучшились в последние месяцы", - отмечается в заявлении Министерства экономики и труда ФРГ. "Промпроизводство, как ожидается, продолжит восстанавливаться умеренными темпами после ослабления во втором полугодии 2015 года, связанного с внешней торговлей", - сообщило ведомство.

Объемы строительства в апреле сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как производство потребительских товаров выросло на 0,4%.

Обрабатывающая промышленность продемонстрировала рост на 1,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: