InvestFuture

"Роснефть" получила шельф Охотского моря на 30 лет

Прочитали: 49

"Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах богатинского участка, расположенного на шельфе Охотского моря. Срок действия лицензии - до 30 мая 2046 г., сообщает компания.

По условиям лицензии, "Роснефть" должна в течение четырех лет с даты регистрации лицензии выполнить сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 100 кв. км; в течение девяти лет - закончить строительство не менее двух поисково-оценочных скважин.

Между тем Минприроды не исключает возможности допуска частных нефтегазодобывающих компаний к работе на арктическом шельфе России, заявил 4 июня глава министерства Сергей Донской. "Если рассматривать в долгосрочной перспективе, думаю, когда проекты уже войдут в более зрелую стадию, то и частные компании могут активно участвовать", - отметил Донской.

На российском шельфе уже работают не только госкомпании "Роснефть" и "Газпром", но и частные компании. "Тот же "ЛУКойл" работает на Каспии и Балтике. Есть частные компании, которые работают на Дальнем Востоке, Черное море, кстати. Здесь также работают частные компании", - пояснил министр.

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил ранее, что намерен предложить правительству допустить к разработке шельфа России частные компании, если государственные компании не исполнят обязательства по лицензиям.

По закону, правом разработки нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе России обладают только "Газпром" и "Роснефть", эти компании получают лицензии по заявительному принципу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: