InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 26 июля

Прочитали: 26

ЕЦБ может помочь Италии и Испании, но лишь полумерами – El Pais

Европейский центробанк внял призывам политиков и озаботился тем, как улучшить ситуацию в Италии и Испании. Однако пока регулятор изучает лишь временные решения, которые рынок видит как полумеры.

В частности, по информации источников издания, ЕЦБ может ослабить залоговые требования к банкам обеих стран, а также изучает возможность возврата на вторичный рынок для покупки облигаций их правительств.

Обе меры планируется запустить уже осенью. Но они могут быть введены и раньше, если напряженность на долговом рынке сохранится.

Продажи автомобилей в КНР в 2012 г. вырастут на 8% - Dow Jones

Продажи автомобилей в Китае по итогам этого года увеличатся на 8% по сравнению с 2011 г. и составят примерно 20 млн шт. Такие цифры озвучил глава Ассоциации автопроизводителей Китая Си Цзян Хуа.

По его словам, продажи легковых автомобилей в стране в этом году достигнут уровня 16,09 млн шт., что на 10% превышает показатель прошлого года.

Пока в этом году китайский автопром демонстрировал не лучшую динамику: за полгода продажи автомобилей в стране выросли лишь на 2,9% до 9,6 мн шт. Это дало экономистам еще один повод говорить о том, что экономику Поднебесной ждет "жесткая посадка".

Кризис в еврозоне тормозит рост Южной Кореи - WSJ

Темпы роста экономики Южной Кореи замедляются. На азиатскую страну влияет европейская "долговая зараза": экономические проблемы еврозоны подрывают спрос на экспортируемые из Южной Кореи товары и услуги.

По данным ЦБ страны, ее ВВП во II квартале вырос с учетом сезонной корректировки лишь на 0,4% по сравнению с предшествовавшим кварталом. Это ниже ожиданий рынка (0,5%) и показателя за I квартал – 0,9%.

Ситуация выглядит еще хуже, если рассматривать данные в годовом выражении. Экономика Южной Кореи в апреле-июне продемонстрировала рост на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым слабым показателем для страны с кризисного 2009 г.

Япония собирается потратить 1 трлн иен на восстановление роста – Nikkei

Правительство и правящая Демократическая партия Японии планируют потратить 1 трлн иен в 2013 фискальном году на стимулирование экономического роста в стране.

Эти средства, по информации издания, будут проходить отдельной статьей в национальном бюджете.

Премьер-министр Ёсихико Нода пытается таким образом привести госфинансы в порядок: сбалансировать меры фискальной дисциплины и поддержку экономического роста.

Мобиус: доходности бондов Испании соответствуют ее экономике – CNBC

Доходности гособлигаций Испании в настоящее время находятся на уровне, соответствующем прогнозу по инфляции в стране, считает известный инвестор, исполнительный председатель совета директоров инвесткомпании Emerging Markets Group.

Ранее на этой неделе доходности ключевых для рынка 10-летних гособлигаций страны поднялись выше уровня 7,6% годовых, что усилило спекуляции о необходимости полноценной программы финансовой помощи для пятой экономики Европы. Сейчас для Испании согласована лишь помощь банковскому сектору в размере 200 млрд евро.

При этом он считает, что стоимость внешних заимствований для США, напротив, слишком низкая.

"Доходности по бумагам США искусственно низки. Это не реальная рыночная ставка (…) Так что 6-7% для испанских бондов – то, что должно быть, учитывая инфляцию на уровне 4-5%", - сказал инвестор в интервью CNBC.

Zynga разочаровала инвесторов – WSJ

Отчетность Zynga Inc. стала еще одним разочарованием для рынка. По итогам II квартала американский разработчик онлайн-игр для соцсетей получил $22,8 млн чистого убытка против чистой прибыли в $1,4 млн за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании радикально разошлась с ожиданиями аналитиков: показатель составил $332,5 млн против общего прогноза в $343 млн.

После публикации отчетности инвесторы стали в массовом порядке избавляться от акций Zynga. Ее бумаги буквально вошли в состояние свободного падения, подешевев до $3,05, что на 70% меньше цены размещения.

Кризис BASF не сломил – Handelsblatt

Крупнейший по объему продаж в мире химический концерн BASF во II квартале сумел получить хорошие результаты, несмотря на общее ухудшение мировой конъюнктуры.

Финпоказатели немецкой компании поддержали спрос на сельскохозяйственные химикаты, а также на продукцию ее нефтегазового подразделения.

Благодаря этим факторам операционная прибыль (EBIT) концерна в отчетный период выросла на 11% до 2,5 млрд евро. Результаты существенно превзошли прогнозы рынка, ждавшего показатель на уровне 2,31 млрд евро.

По прогнозам самой BASF, по итогам года ей также удастся нарастить объем продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: