InvestFuture

Минпромторг: РФ и Белорусии нужно объединять активы

Прочитали: 61

Разрозненность промышленных предприятий Белоруссии и России делает их неконкурентоспособными, заявил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

"Разрозненность промышленных активов делает позицию наших отдельных предприятий уже неконкурентоспособной", - отметил Морозов, сообщает "Интерфакс". Предложение по развитию бизнеса двух стран за счет объединения активов "обсуждается годами, но нет ощутимого прогресса", пояснил замминистра.

В качестве примера Морозов привел несостоявшееся сотрудничество "МАЗа" и "КамАЗа".

"Если речь идет о производителях тяжелых грузовиков "КамАЗа" и "МАЗа", то одно дело, когда это один производитель со сдвоенным объемом производства, в рамках которого инвестиции в НИОКР и основные фонды имеют конкурентоспособность. Когда же мы разделяем объемы производства, каждое из этих предприятий обречено получить экономическую неэффективность.

Потому что инвестиции в разработку новых видов продукции, продвижение на международные рынки, продвижение даже на внутренний рынок (...) окупить невозможно. Если мы эту стратегическую проблему не решим, то каждое из этих предприятий в мировом масштабе потеряет конкурентоспособность", - заключил Морозов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минпромторг: РФ и

Поделитесь с друзьями: