InvestFuture

Оценка ВВП Японии пересмотрена в сторону повышения

Прочитали: 59

Экономика Японии в I квартале 2016 г. увеличилась на 1,9% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные правительства страны. Предварительные данные, опубликованные в мае, указывали на менее значительный рост - 1,7%.

Окончательные данные о динамике японского ВВП в прошедшем квартале совпали с прогнозом опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei аналитиков.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП Японии вырос на 0,5% в январе-марте. Предварительная оценка указывала на рост показателя на 0,4%.

По мнению экспертов, пересмотр оценки роста ВВП в сторону повышения свидетельствует о том, что экономика Японии является более гибкой, чем ожидалось, в условиях ослабления глобального спроса и волатильности на финансовых рынках, наблюдавшейся в начале этого года.

В то же время, как отметил экономист SMBC Nikko Securities в Токио Коя Миямаэ, "даже с учетом пересмотра ВВП ситуация не изменилась: темпы роста японской экономики не повышаются, и нет очевидного драйвера, который стимулировал бы рост в ближайшие месяцы".

Частное потребление, на долю которого приходится около 60% ВВП Японии, в январе-марте увеличилось на 0,6%. Предварительные оценки предполагали рост на 0,5%.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение отложить до октября 2019 г. повышение налога с продаж, которое было запланировано на апрель 2017 г. Премьер также пообещал принять ряд мер для стимулирования экономики, чтобы добиться ее устойчивого роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оценка ВВП Японии

Поделитесь с друзьями: