InvestFuture

Путин: решение по черноморскому газопроводу - за ЕС

Прочитали: 52

Россия по-прежнему верна идее строительства газопровода через Черное море в Европу. Решение о выполнении проекта остается за Еврокомиссией, заявил президент Владимир Путин.

"Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря. Есть известные трудности политического характера с Турцией. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов - ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока". Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии. Ясная, однозначная позиция. Этого нет пока ни по одному из этих проектов", - отметил Путин, сообщает "Интерфакс".

По словам президента, "Газпром" готов сделать оферту на покупку газа для Польши на границе Белоруссии на 10-15 лет.

"Что касается отказа Польши закупать наш газ после 2022 г. Наши партнеры на корпоративном уровне пока ни от чего не отказывались. Заявление было сделано чиновником высокого уровня. Поскольку компания, которая закупает, государственная, поэтому мы исходим из того, что это (отказ от покупки российского газа - прим. ред.) возможно", - подчеркнул Путин.

"Газпром", как мне доложил вчера Миллер, намерен в ближайшее время сделать оферту любым другим партнерам приобретать сегодняшние объемы на белорусско-польской границе, заключив новый контракт на 10-15 лет. Это могут быть и польские, и австрийские, и немецкие, и французские, и итальянские и любые другие. Кто-нибудь да купит. Если нет, ничего страшного. Может, израильтяне купят и будут продавать его в Польше. Тоже вариант", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: решение по

Поделитесь с друзьями: