InvestFuture

Рейтинг Италии "срезали" до "мусорного"

Прочитали: 34

Международное рейтинговое агентство Egan-Jones приняло сегодня решение понизить кредитный рейтинг Италии с уровня "В+" до "ССС+".

Прогноз по рейтингу Италии установлен на уровне "негативный", что означает возможность дальнейшего понижения. По мнению аналитиков рейтингового агентства, дефолт Италии по своим долгам в ближайшие 12 месяцев может произойти с вероятностью 22%. Эксперты Egan-Jones отмечают, что региональным властям страны в 2012 г. предстоит погасить задолженность в размере 183 млрд евро, а в 2013 г. - еще на 214 млрд евро. Такая долговая нагрузка указывает на то, что Италия может не справиться с рефинансированием своих обязательств без обращения за экстренной помощью к ЕС.

Egan-Jones прогнозирует, что к концу 2012 г. госдолг Италии вырастет до 125% ВВП против уровня 2011 г. в 120,1%.

Egan-Jones уже не раз светилось в последнее время неожиданными решениями о снижении кредитных рейтингов. Формально не являясь одной из крупнейших рейтинговых организаций подобно Moody's, S&P и Fitch, Egan-Jones тем не менее получило известность именно своими решения снижения оценок кредитоспособности независимо от своих конкурентов. Последний вердикт по Италии означает, что в Egan-Jones рассматривают рейтинг третьей крупнейшей экономики еврозоны как "мусорный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рейтинг Италии

Поделитесь с друзьями: