InvestFuture

Медведев: меры для притока иностранных инвестиций

Прочитали: 15

Россия должна продолжать создавать условия для привлечения иностранных инвестиций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он перечислил, какие поправки в законы планируется принять в ближайшее время.

По словам главы правительства, новые поправки касаются иностранных инвестиций и позволят, во-первых, исключить повторное рассмотрение правительственной комиссии по осуществлению иностранных инвестиций в случае выполнения заявителем уже принятых им обязательств. "То есть не нужно будет еще раз на комиссию это все выносить", - сказал Медведев.

Во-вторых, предлагается разрешить продление сроков действия ранее принятого решения о предварительном согласовании сделки. "И в-третьих, если такая сделка не требует предварительного рассмотрения, или подана в отношении общества, которое не является стратегическим, наша антимонопольная служба может сама принять соответствующее решение", - сказал глава кабинета министров.

"Конечно, это рабочие моменты, но собственно из таких рабочих моментов и складывается инвестиционный климат. И конечно, работа по привлечению иностранных инвестиций должна быть продолжена", - подчеркнул премьер.

Медведев также напомнил, что по облегчению процедур для привлечения инвестиций уже был принят ряд решений. "Был упрощен порядок рассмотрения обращений, сокращен перечень видов деятельности, которые имеют стратегическое значение, облегчен доступ иностранного капитала в некоторые виды экономики, в том числе в банковскую деятельность и в недропользование", - перечислил премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: меры для

Поделитесь с друзьями: