InvestFuture

Россия и Южная Корея активизируют сотрудничество

Прочитали: 53

Главы внешнеполитических ведомств двух стран заявили о намерениях вывести отношения между Россией и Южной Кореей "на новый уровень".

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 13 июня в Москве в рамках переговоров со своим коллегой, министром иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се, отметил, что Россия рассматривает Южную Корею как одного из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и заинтересована в активизации двустороннего сотрудничества:

— МИД России (@MID_RF) 13 июня 2016 г. "Рассматриваем Республику Корею в качестве одного из наших ключевых партнеров в АТР. В прошлом году мы отпраздновали 25-летие дипломатических отношений. Отмечаем, что, несмотря на непростую международную обстановку, нам удалось сохранить динамику политического диалога, потенциал практического сотрудничества и продолжить конструктивное взаимодействие в интересах безопасности на Корейском полуострове.
На встрече наших президентов в Париже 30 ноября прошлого года был проведен обзор всех сфер нашего взаимодействия. Мы с вами встречались дважды: в феврале в Мюнхене и в апреле в Пекине. Сегодня у нас есть хорошая возможность оценить, как реализуются достигнутые договоренности на высшем и высоком уровнях.
С российской стороны мы подтверждаем настрой на продвижение двусторонних связей на принципах дружбы, добрососедства и обоюдной выгоды. Заинтересованы в том, чтобы вывести наши отношения на качественно новый уровень, активизировать сотрудничество по всем направлениям. В эти усилия вовлечены многочисленные министерства, ведомства и агентства с обеих сторон. Реализация задач, стоящих перед нами, требует плотной координации по линии внешнеполитических ведомств. Мы к этому готовы".

Глава МИД Южной Кореи Юн Бён Се, для которого визит в Россию стал первым с момента его назначения на пост министра в 2013 г., также выразил уверенность в том, что стороны смогут добиться реализации высокого потенциала двусторонних отношений:

"Мы ожидаем развития сотрудничества в торговле, сельском хозяйстве, машиностроении, рыболовстве и ряде других новых отраслей. Наше сотрудничество в различной глобальной проблематике, такой как изменение климата и другие, мы оцениваем очень положительно. Мы ожидаем, что наша встреча сегодня в Москве еще больше укрепит наше стратегическое партнерство и поднимет его еще на один уровень".

В ближайшее время в Южную Корею планируются поездки руководителей федеральных министерств и ведомств, а также субъектов России. В частности, 19-20 июня Южную Корею с официальным визитом посетить президент Татарстана Рустам Минниханов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Южная Корея

Поделитесь с друзьями: