InvestFuture

Глава Nomura покинул свой пост из-за скандала

Прочитали: 33

Глава крупнейшего финансового холдинга в Японии Nomura Holdings Кеничи Ватанабе и операционный директор Такуми Шибате были вынуждены покинуть свои посты в связи с утечкой инсайдерской информации.

Согласно данным издания Nikkei отставка топ-менеджеров была принята советом директоров в четверг. Также было принято решение назначить на пост главы банка Кодзи Нагаи, ранее занимавшего должность руководителя департамента по ценным бумагам.

В начале мая текущего года в СМИ просочилась информация о том, что банк Nomura предоставил закрытую информацию о своем брокерском подразделении менеджеру фонда Mitsui Sumitomo, в дальнейшем информация была использована в сделке, в рамках которой банк Nomura выступал в качестве андеррайтера. Злоумышленники не были найдены, однако по результатам внутреннего расследования было принято решение наказать тех, кто должен был обеспечить сохранность информации.

Ранее стало известно, что своих постов лишатся руководитель отдела внутреннего контроля и глава отдела институциональных продаж. Помимо этого компания на 5 дней приостановит деятельность подразделения, которое занимается институциональной торговлей, и на 3 дня - бизнеса, отвечающего за оценку рыночной стоимости компаний для проведения IPO. Также в ранее опубликованном сообщении банка говорилось, что будут сокращены выплаты Ватанабе на 50% в течение ближайших шести месяцев, в то время как Шибате лишится половины своей зарплаты только на 5 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Nomura покинул

Поделитесь с друзьями: