InvestFuture

Китай предложил "Газпрому" проекты электрогенерации

Прочитали: 32

Китай крайне заинтересован в сотрудничестве с "Газпромом" в области газовой электрогенерации. Китайская сторона предложила "Газпрому" 11 районов для создания мощностей, заявил представитель руководства китайской корпорации CNPС.

"Газпром" считает, что "наиболее подходящими для этих целей являются три-четыре района", стороны ведут переговоры, отметил представитель CNPC в интервью "Интерфаксу".

Интерес Китая к этим проектам вызван острой нехваткой газа в стране. В 2015 г. потребление газа на душу населения в Китае составило 136 куб. м, в то время как в среднем в мире - 250 куб. м.

Китай пытается отказываться от работающих на каменном угле тепловых электростанций, которые служат одним из главных источников загрязнения окружающей среды. На таких станциях вырабатывают более 60% всей китайской электроэнергии. Поэтому проектам газовой электрогенерации уделяют большое внимание. "Газпром с пониманием относится к этой проблеме. Переговоры и работа по этому направлению продвигается успешно", - пояснил представитель CNPC.

Совместные проекты в области электроэнергетики помогут поддержать спрос, а также работу проектов по доставке российского газа в Китай.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай предложил

Поделитесь с друзьями: