InvestFuture

Apple выпускает новую десктопную "ось"—macOS Sierra

Прочитали: 53

Apple объявила о выпуске предварительной версии десктопной операционной системы, ранее известной как MacOS X, а теперь это macOS Sierra. Теперь на Mac доступна функция Siri, которая позволяет искать информацию, находить документы, закреплять и перетаскивать результаты поиска и даже изменять системные настройки. Благодаря интеграции с iCloud весь контент на Рабочем столе и в папке «Документы» доступен на iPhone и iPad. Универсальный буфер обмена Universal Clipboard позволяет копировать контент, в том числе текст, изображения, фотографии и видео с одного устройства Apple и вставлять на другом. Вместе со Sierra на Mac появляется Apple Pay, поэтому покупки в интернете становятся ещё проще, надёжнее и безопаснее.

«Крупное обновление macOS Sierra делает ваш Mac ещё мощнее и полезнее, чем прежде. Знакомые приложения стали ещё лучше, а новые функции помогают в любых задачах, — говорит Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению. — С macOS Sierra можно искать информацию, находить документы и пользоваться функциями многозадачности с помощью Siri, получать доступ к вашему Рабочему столу и папке «Документы» откуда угодно, копировать и вставлять контент на разных устройствах Mac и iOS, а также заново открывать для себя важные моменты в Фото».

Siri доступна на Mac

Знакомые по мобильным устройствам функции Siri теперь доступны и на Mac — вместе со специальными возможностями, разработанными специально для настольных компьютеров. Siri доступна с панели Dock, из строки меню или с помощью клавиатуры и позволяет использовать голосовые команды для поиска различной информации или файлов, а также отправки сообщений.

Например, можно попросить Siri найти недавний файл, добавить встречу в календарь или позвонить по FaceTime. Кроме того, Siri на Mac позволяет перетаскивать результаты поиска Siri прямо в документы или электронные письма, а также закреплять их в Центре уведомлений, чтобы отслеживать такие данные, как результаты матчей или котировки акций.

Можно даже изменять системные настройки, устанавливать напоминания и искать фотографии медиатеке. Появившись на Mac, Siri стала доступна на всех четырёх программных платформах Apple — iOS, macOS, watchOS и tvOS, где она в неделю обрабатывает два миллиарда запросов из 36 стран.

Рабочий стол и «Документы» на всех устройствах На macOS Sierra все файлы с Рабочего стола и из папки «Документы» доступны с любого Mac, устройства iOS или даже PC. Файлы доступны с iPhone и iPad через приложение iCloud Drive и на сайте iCloud.com или приложение iCloud для Windows. А если зайти в свою учётную запись на другом Mac, то файлы появляются на Рабочем столе и в папке «Документы» в точности там, где были сохранены.

Функция Continuity также получила улучшения с выходом macOS Sierra. Функция Universal Clipboard позволяет пользоваться буфером обмена на всех устройствах Apple через iCloud. Можно копировать и вставлять текст, изображения, фото и видео с одного Mac, iPhone или iPad на другой.

Вкладки в большинстве приложений и режим «картинка в картинке»

Для более эффективного взаимодействия с Рабочим столом в macOS Sierra функция вкладок реализована во всех приложениях, поддерживающих несколько окон,таких как Карты, Почта, Pages, Numbers, Keynote и TextEdit, и даже в приложениях сторонних разработчиков. Вкладки позволяют просматривать в Картах несколько мест одновременно, копировать текст из одного документа Pages и вставлять его в другой в полноэкранном режиме или быстро переключаться между несколькими черновиками в Почте.

Режим "картинка в картинке" знаком пользователям по мобильной iOS. В десктопной macOS Sierra теперь тоже можно расположить видео из Safari или iTunes в отдельном окне поверх всех остальных на время работы, менять его размер, перетаскивать или закреплять в любом углу экрана.

Apple Pay и Memories в приложении «Фото» Десктопная "ось" обзавелась поддержкой платежного сервиса Apple Pay. Пользователям macOS Sierra не потребуется вводить номер кредитной или дебетовой карты на сайте продавца, номера карт не хранятся ни на устройствах, ни на серверах Apple. При оформлении заказа в интернет-магазинах надо нажать кнопку Apple Pay и завершить заказ с помощью Touch ID на iPhone или Apple Watch. Все соединения устройств с серверами Apple Pay защищены паролем, а покупки не отслеживаются системой Apple Pay.

Новая функция Memories в приложении «Фото» автоматически создаёт в медиатеке Фото избранные коллекции для особых случаев, таких как день рождения, свадьба или семейный отпуск. Приложение «Фото» использует новые компьютерные технологии распознавания лиц, объектов и мест, а также данные геолокации и может группировать фотографии в альбомы в зависимости от людей, предметов и мест, изображённых на них. Функция People автоматически группирует фотографии в альбомы на основании того, кто на них изображён, а функция Places помещает фотографии на карту мира.

Новый инструмент Brilliance позволяет обрабатывать фотографии, приглушая засвеченные участки и повышая контрастность, чтобы подчеркнуть детали на изображении.

Дополнительные функции macOS включают автоматическую разблокировку с помощью Apple Watch, оптимизацию дискового пространства посредством iCloud, куда сохраняются редко используемые объекты.

Предварительная версия macOS Sierra для разработчиков стала доступна участникам программы Apple Developer Program с сегодняшнего дня. Пользователи Mac могут с сегодняшнего дня принять участие в бета-тестировании и загрузить соответствующее ПО начиная с июля. Финальная версия будет бесплатно доступна в Mac App Store этой осенью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple выпускает новую

Поделитесь с друзьями: