InvestFuture

Ставки по 10-летним бундесам впервые упали ниже 0%

Прочитали: 46

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии впервые в истории стала отрицательной.

На мировых финансовых рынках наблюдается заметное снижение аппетита к рискованной игре в преддверие предстоящего референдума о членстве Великобритании в составе ЕС.

Референдум пройдет 23 июня и, как отмечают многие эксперты, остается одним из основных факторов, который заставляет участников рынков переводить свои средства в защитные активы.

В рамках торгов во Франкфурте во вторник, 14 июня, доходность немецких "бундесов" опускалась до отметки -0,03%. — Tradeweb (@Tradeweb) 14 июня 2016 г. Главный экономист Commerzbank Йорг Кремер в комментариях Wall Street Journal отметил, что в случае повышения неопределенности по поводу исхода предстоящего голосования в Британии доходности по гособлигациям Германии могут опуститься еще ниже.

Процентные ставки по долговым обязательствам целого ряда стран в последнее время обновляют свои рекордные минимумы. Среди основных факторов падения доходности – продолжение действия программ количественного смягчения со стороны Европейского центрального банка, а также Банка Японии. Эксперты отмечают, что помимо британского референдума свое влияние на текущую ситуацию на долговом рынке также оказывает неопределенность по поводу президентских выборов США, а также монетарной политики ФРС.

Во вторник процентные ставки по гособлигациям Японии опустились до нового минимума на уровне -0,185%. В феврале 2016 г. они впервые в истории опустились ниже 0%:

Ставки по 10-летним гилтам (гособлигациям Британии) во вторник снизились до 1,145%, что также стало рекордно низкой отметкой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки по 10-летним

Поделитесь с друзьями: