InvestFuture

Британия потеряет ?30 млрд из-за выхода из ЕС

Прочитали: 41

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что представит чрезвычайный бюджет, в случае если жители страны на референдуме 23 июня проголосуют за выход из ЕС. Однако 57 депутатов его собственной Консервативной партии заявили, что заблокируют сокращение расходов и повышение налогов.

Результаты последних опросов свидетельствуют о растущей поддержке так называемого Brexit. В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие высокопоставленные чиновники выступают за сохранение королевства в составе Евросоюза.

Компания Rolls-Royce, крупнейший британский производитель авиационных двигателей и дорогих автомобилей, обратилась к своим сотрудникам с открытым письмом, в котором излагались аргументы против Brexit. Глава концерна Уоррен Ист заявил BBC, что в случае решения о выходе Великобритании из ЕС компания может быть вынуждена пересмотреть планы строительства новой установки по испытанию авиадвигателей в стране.

Как заявил Джордж Осборн, в случае выхода из ЕС бюджет Великобритании потеряет 30 млрд фунтов стерлингов ($43 млрд). Эти потери придется восполнять за счет повышения подоходного налога на 2 п. п. до 22%, повышения акцизов на алкоголь и бензин, а также за счет сокращения на 2% расходов на здравоохранение, образование и оборону.

"Страна не имеет плана на случай выхода из ЕС", - сказал Осборн в интервью BBC Radio 4.

По словам главы британского Минфина, чуть более чем через неделю, если Brexit состоится, страна окажется "без экономического плана, в состоянии финансовой нестабильности", и Великобритании предстоят годы неопределенности. В этом случае страна не сможет позволить себе сохранять прежний уровень госрасходов, отметил Осборн.

Те из членов Консервативной партии, кто выступает за выход из ЕС, заявили, что Осборн не имеет права угрожать избирателям подобными мерами.

"Мы не считаем, что эти его (Осборна - прим. ред.) предложения получат поддержку в парламенте", - отмечается в заявлении, которое подписали 57 депутатов Консервативной партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Британия потеряет ?30

Поделитесь с друзьями: