InvestFuture

РФ сократила вложения в US Treasures до $82,5 млрд

Прочитали: 56

Россия сократила объем вложений в гособлигации США на $3,5 млрд с $86 млрд в марте до $82,5 млрд в апреле, сообщает Минфин США. В январе Россия держала в US Treasures $96,9 млрд, в феврале - $87,6 млрд.

Теперь в списке основных кредиторов США Россия занимает 17-е место. На первом месте расположился Китай ($1,2 трлн). При этом в апреле Китай сократил вложения в гособлигации США на $1,5 млрд.

Япония, наоборот, увеличила свою долю на $5 млрд до $1,1 трлн. Третье место занимают Каймановы острова ($258,5 млрд).

США обнародовали также сведения о вложениях Саудовской Аравии в US Treasures: $113 млрд в апреле против $116,8 млрд в марте.

Совокупные вложения иностранных государств в гособлигации США составили в апреле почти $6,3 трлн.

"Российская финансовая система ежегодно перечисляет $120-140 млрд в пользу американской финансовой системы. Покупая долговые обязательства США, мы спонсируем войну против нас же самих.

Мощь противника основана на монопольном праве олигархии США, которая управляет ФРС - центром эмиссии долларов. Они печатают мировую валюту. Не просто так, а под долговые обязательства. Это 90% обеспечения эмиссии доллара.

Если вы посмотрите на графики - госдолг США идет вверх по экспоненте. В математике это называют "режимом с обострением". Когда система входит в такой режим, она неизбежно разрушается. Американской гегемонии все равно придет конец, это объективный закон.

Чем раньше мы выйдем из финансовой пирамиды доллара, тем меньше будут потери. Не только финансовые, но и человеческие. Значительная часть долларовой эмиссии, которую мы субсидируем, держа свои резервы в этой валюте, идет на военные и террористические операции", - пишет в своей новой книге "Украинская катастрофа: от американской агрессии к мировой войне" советник президента России Сергей Глазьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ сократила вложения в

Поделитесь с друзьями: