InvestFuture

ВТБ и Сбербанк продолжат работать на Украине

Прочитали: 68

ВТБ пока не устраивают условия продажи бизнеса на Украине, предложенные возможными покупателями. Банк приостановит поиск интересантов, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Во-первых, мы видим, что улучшается экономическая ситуация на Украине. Ушли наиболее жесткие рецидивы, связанные с геополитическим давлением, провокациями. Надеюсь, что ситуация будет улучшаться. Мы видим, что платежная дисциплина потихоньку возвращается. Спрос возвращается", - отметил Костин.

ВТБ надеется, что в этом году украинский банк (дочерний банк ВТБ - прим. ред.) перестанет нести потери.

"Мы провели раунд переговоров с потенциальными покупателями. Пока условия нас не устраивают. Мы хотели бы получить лучшие условия. Мы сейчас приостановим активный поиск покупателей и постараемся наладить работу. Надеемся, что геополитическая ситуация будет улучшаться", - подчеркнул глава ВТБ.

В свою очередь зампред правления Сбербанка Александр Морозов заявил, что Сбербанк не намерен продавать бизнес на Украине и этот вопрос в повестке дня не стоит. "Украина продолжает работать. Мы даже не рассматриваем сейчас продажу. Все хорошо. Она, так сказать, хорошую прибыльность (показывает - прим. ред.). На повестке дня этот вопрос не стоит", - отметил Морозов. Не потребуется также докапитализация украинского Сбербанка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВТБ и Сбербанк продолжат

Поделитесь с друзьями: