InvestFuture

Инвесторы бегут из американского долга

Прочитали: 44

Казначейство США в среду вечером опубликовало обновленный отчет о структуре держателей трежерис. И Россия, и другие центробанки предпочли избавиться от вложений в казначейские облигации США.

Суммарные вложение центробанков в трежерис снизились за месяца на $25,2 млрд и достигли отметки $4,046 трлн, что является минимальной отметкой за последние три года. Россия сократила объем вложений в гособлигации США на $3,5 млрд с $86 млрд в марте до $82,5 млрд в апреле. В январе, напомним, Россия держала в US Treasures $96,9 млрд, в феврале - $87,6 млрд.

Китай, который на данный момент является крупнейшим держателем американского госдолга, также снизил вложения, продав бумаг на $1,8 млрд, а общие инвестиции в трежерис со стороны КНР сократились до $1,242 трлн - минимальной отметки с января прошлого года.

Ну а крупнейшим продавцом стала Великобритания, продав облигации США сразу на $10,5 млрд. Кроме того, продавцами выступили Гонконг, Саудовская Аравия и Норвегия: на $5,1 млрд, $3,8 млрд и $6,2 млрд соответственно.

Ну а едва ли не единственными покупателями выступили союзники США: Япония и Германия.

Стоит также отметить, что всего за отчетный период финансовые института мира продали рекордный объем трежерис - почти на $75 млрд, такие данные приводит Treasury Internatioanl Capital.

Крупнейшим продавцом стали Каймановы острова, и понятно, что продажи шли через офшорные фирмы.

Высказывание советника президента России Сергея Глазьева. "Мощь противника основана на монопольном праве олигархии США, которая управляет ФРС - центром эмиссии долларов. Они печатают мировую валюту. Не просто так, а под долговые обязательства. Это 90% обеспечения эмиссии доллара.
Если вы посмотрите на графики - госдолг США идет вверх по экспоненте. В математике это называют "режимом с обострением". Когда система входит в такой режим, она неизбежно разрушается. Американской гегемонии все равно придет конец, это объективный закон.
Чем раньше мы выйдем из финансовой пирамиды доллара, тем меньше будут потери. Не только финансовые, но и человеческие. Значительная часть долларовой эмиссии, которую мы субсидируем, держа свои резервы в этой валюте, идет на военные и террористические операции", - пишет в своей новой книге "Украинская катастрофа: от американской агрессии к мировой войне" советник президента России Сергей Глазьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы бегут из

Поделитесь с друзьями: