InvestFuture

Траты КНР на инфраструктуру больше суммы ЕС и США

Прочитали: 43

Китай стал лидером в мире по размеру инфраструктурных инвестиций, тратя на это больше, чем даже США и ЕС, вместе взятые, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование McKinsey Global Institute.

Китай больше всех в мире инвестирует в строительство и модернизацию дорог, мостов, транспорта, аэропортов, телекоммуникаций, энергоснабжения, водоснабжения, канализации и всего остального, что делает страну более развитой и мобильной.

Экономисты во всем мире давно говорят, что сейчас прекрасное время, чтобы инвестировать в инфраструктуру, поскольку процентные ставки держатся на сверхнизком уровне.

Но только КНР последовала этому совету.

"Китай ежегодно тратит больше денег на инфраструктуру, чем Северная Америка и Западная Европа, вместе взятые", - отмечается в докладе McKinsey.

Средняя доля ежегодных инвестиций Китая в инфраструктуру с 1992 по 2013 гг. составила 8,6% от ВВП, а США и Западной Европы - только по 2,5%.

Индия на втором месте после Китая по этому показателю – 4,9%, развитая часть Юго-Восточной Азии и Океании – 4,6%, Средний Восток – 4,3%, Восточная Европа – 4,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Траты КНР на

Поделитесь с друзьями: