InvestFuture

Путин обсудил с Юнкером сотрудничество РФ и ЕС

Прочитали: 38

Президент РФ Владимир Путин в четверг в Санкт-Петербурге встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, прибывшим для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"В ходе встречи обсуждались перспективы развития отношений России с Евросоюзом", - сообщили в пресс-службе президента РФ.

Юнкер, выступая в первой половине дня на открытии ПМЭФ, подчеркнул, что, несмотря на критику за посещение форума в Петербурге, считает необходимым вести диалог между ЕС и РФ: "Дверь должна быть открытой, и мы должны наводить мосты".

Это касается и поставок газа в ЕС, и выполнения Минских соглашений по Донбассу.

"Я сегодня уже имел удовольствие наблюдать за некоторыми дискуссиями, в том числе и за той, в которой вы принимали участие. Знаю, что вы зарезервировали часть тем, которые там обсуждались, для нашей с вами беседы с глазу на глаз", - отметил Путин.

"Но и есть вопросы, которые, действительно, стоят на повестке дня в двустороннем плане – России и ЕС, Еврокомиссии, - заявил российский лидер. - Очень рад встретиться с вами в рамках работы Петербургского экономического форума и поговорить по всем этим темам".

Ж.-К.Юнкер в ответном слове отметил, что хотел увидеть Путина и пообщаться, несмотря на критику в ЕС.

"Господин президент, я прибыл в Россию, потому что хотел увидеть вас. Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с такой идеей, но мне она понравилась. Потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны встречаться и разговаривать", - подчеркнул Юнкер во время встречи с Путиным.

Глава Еврокомиссии во время выступления на открытии ПМЭФ в первой половине дня подчеркивал, что общается с Путиным долгие годы и ему нравится такой "очень открытый разговор" по разным вопросам.

"Мне хотелось бы, чтобы мы обменялись мнениями с такой же откровенностью, с таким же открытым подходом, как это происходило на протяжении многих лет. И я хотел бы искренне вас поблагодарить за теплый и очень горячий прием, который нам был здесь оказан. У нас есть что сказать друг другу, но особенно нужно, чтобы нас услышали", - заявил Юнкер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин обсудил с Юнкером

Поделитесь с друзьями: