InvestFuture

Первая жертва Brexit. В Британии был убит депутат

Прочитали: 47

Депутат парламента Британии Джо Кокс, которая выступала против выхода Великобритании из состава ЕС, была убита активистом ультраправой партии.

Как сообщает агентство Reuters, в парламентария выстрелили три раза из самодельного пистолета, причем один раз в лицо, после чего убийца еще несколько раз ударил ее ножом.

Согласно показаниям свидетелей во время выстрелов убийца выкрикнул: "Британия прежде всего". Это лозунг и название ультраправой партии, которая известна своими антимигрантскими акциями, нападениями на мусульман, а также поддержкой выхода Британии из состава ЕС.

Свидетельские показания "Парламентарий Кокс громко спорила с двумя мужчинами в деревне Бресталл, после чего раздались выстрелы, одна пуля попала в 77-летнего жителя деревни".

Органы правопорядка не исключают, что нападение на парламентария связано с ее позицией по референдуму, который должен пройти 23 июня. Кокс являлась сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи со смертью Джо Кокс, отметив, что 41-летняя Кокс, мать двоих детей, была "неравнодушным" человеком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первая жертва Brexit. В

Поделитесь с друзьями: