InvestFuture

7 важных трансляций с ПМЭФ-2016

Прочитали: 49

"Вести.Экономика" проводит интернет-трансляции с главного экономического события страны - Петербургского международного экономического форума. Трансляции можно смотреть на специальном разделе сайта. Главным событием форума станет выступление Президента России Владимира Путина.

Выступление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина

Жизнь после нефти

Деловой завтрак Сбербанка России

Нефтяной суперцикл, благодаря которому страны-экспортеры сырья смогли значительно улучшить уровень жизни и накопить резервы, закончился. И, скорее всего, этот цикл был последним. Нефтеемкость мирового ВВП непрерывно сокращается. Возобновляемые источники стали главным трендом мировой энергетики. Электромобили и гибриды начали атаку на главного потребителя нефти — автомобильную индустрию. В условиях возможного длительного периода низких цен на нефть ясно, что российской экономике придется измениться, ведь потенциал роста снизился до 1,5-2% в год. Стимулирование инноваций превращается из возможной развилки в необходимость.

Банковский сектор — адаптация к новым условиям

Снижение цен на биржевые товары и сокращение объемов финансирования в долларах и евро подвигли российский банковский сектор к стратегическим изменениям.

Презентация результатов инвестиционного рейтинга регионов России

В 2014 г. на площадке Петербургского международного экономического форума был впервые представлен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. За два года существования он доказал свою эффективность в оценке усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах и стал действенным инструментом выявления и распространения лучших управленческих практик в стране. Для внедрения этих практик и повышения квалификации чиновников в конце 2015 г. прошли специализированные образовательные семинары по направлениям рейтинга.

Россия — Италия: укрепление двусторонних экономических отношений

В этом году Италия — почетный гость ПМЭФ. Усиление экономического и промышленного сотрудничества позволило нашим странам выстроить на основе давних и крепких отношений новую, крайне результативную модель партнерства. Итальянские компании все c большей готовностью демонстрируют свой потенциал и делятся с российскими партнерами опытом, воплощая в совместных проектах признанные во всем мире ноу-хау в области машиностроения, высоких технологий, энергетики, агропромышленности, инфраструктуры и финансов.

Внутренние инвестиции — источник нового экономического роста

В быстрорастущих экономиках основными источниками роста являются внутренние и прежде всего частные инвестиции. Прибыль компаний, сбережения граждан, пенсионные накопления в государственных и неправительственных пенсионных фондах — все эти средства могут стать серьезным источником финансирования в российской экономике. В настоящий момент повышение темпов роста может базироваться на инвестициях, повышающих производительность российской экономики.

Китайская модель экономики: новые реалии

В последние несколько лет Китай стал приспосабливать свою экономическую модель, ориентированную на рост экономики за счет инвестиций и экспорта и успешно функционировавшую на протяжении трех десятилетий, к замедлившимся темпам роста и акценту на сбалансированный внутренний спрос. Этот переход завершится еще нескоро, но предпринимателям и финансистам со всего мира уже приходится корректировать свои стратегии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
7 важных трансляций с

Поделитесь с друзьями: