InvestFuture

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского МБР-банка

Прочитали: 54

Банк России с 17 июня отозвал лицензию у московского МБР-банка (Межрегиональный банк реконструкции), работавшего на российском рынке банковских услуг с 1993 г.

Согласно данным ЦБ по величине активов АО КБ "МБР-банк" на 01.06.2016 г. занимало 600-е место в банковской системе Российской Федерации.

"Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала)", - отмечается в сообщении ЦБ.

Также "банк не подал в Банк России ходатайство о смене своего статуса на статус небанковской кредитной организации".

"На протяжении последнего года АО КБ "МБР-банк" неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам", - указывает ЦБ.

При этом кредитная организация допустила снижение в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала).

Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн руб., и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: