InvestFuture

Минпромторг: Claas расширит завод в Краснодаре

Прочитали: 64

Минпромторг подпиcал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с немецким производителем сельхозтехники Claas, заявил замглавы Минпромторга Александр Морозов.

"Я надеюсь, в ближайшие недели осуществим аналогичную процедуру с другими участниками этого движения, в том числе с компанией DMG Mori", - отметил замминистра, сообщает "Интерфакс". СПИК подписан на десять лет.

Claas получит госсубсидии, а также гарантию регуляторной и налоговой стабильности. По условиям СПИК, Claas должна направить почти 750 млн руб. на увеличение мощностей своего предприятия в Краснодаре для производства зерноуборочных комбайнов Tucano и сопутствующего оборудования.

Claas должна также увеличить степень локализации производства к 2019 г.

В случае невыполнения условий СПИК к компании применят штрафные санкции. Кроме того, компания взяла на себя обязательство отправлять на экспорт не менее 5% продукции.

Claas 1 октября 2015 г. ввелв в строй вторую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, вложив в этот проект 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие в Краснодаре вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире.

Мощность краснодарского предприятия после ввода в строй второй очереди увеличилась более чем в два раза до 2,5 тыс. единиц техники в год. Завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.

Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минпромторг: Claas

Поделитесь с друзьями: