InvestFuture

Linde наладит в РФ выпуск теплообменников для СПГ

Прочитали: 82

Один из двух мировых производителей теплообменников для крупнотоннажного СПГ - немецкая Linde создаст совместное предприятие в России для производства таких теплообменников.

Соглашение "Газпрома", "Салаватнефтемаша" и "Силовых машин" подписано в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "Интерфакс". Речь идет о создании в Санкт-Петербурге и Салавате предприятий для навивки труб теплообменников.

Это значит, что в будущем на заводе "Балтийский СПГ" смогут использовать теплообменники российского производства. Новое СП намерено производить теплообменники и для химического производства, в том числе для "Амурского ГПХ".

Производством теплообменников для СПГ занимаются всего две компании в мире - американская APCI и немецкая Linde. Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов заявил ранее, что такие теплообменники могут установить на "Балтийском СПГ" и "Амурском ГПЗ". По третьей очереди "Сахалина-2" решение пока не принято.

Маркелов не исключил, что и другие российские СПГ-проекты, в том числе независимых производителей могут покупать это оборудование у нового совместного предприятия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Linde наладит в РФ

Поделитесь с друзьями: