InvestFuture

Джек Ма назвал Alibaba самой большой своей ошибкой

Прочитали: 80

Владелец и основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма в ходе своего выступления на ПМЭФ заявил, что наибольшей ошибкой в своей жизни считает основание собственного бизнеса.

"Самая крупная ошибка в моей жизни заключается в создании Alibaba. Я не ждал, что оно так изменит мою жизнь, я просто хотел учредить небольшую компанию, но она стала такой крупной, требует ответственности и приносит массу проблем. В следующей жизни — если у меня будет следующая жизнь — я никогда не буду заниматься таким бизнесом. Я буду заниматься своими делами и наслаждаться жизнью", — сказал Джек Ма.

CEO Alibaba заверил, что не собирается долго оставаться главой Alibaba и после ухода с поста планирует заняться защитой окружающей среды.

Тем не менее, несмотря на сетования Джека Ма относительно большой загрузки, рост гиганта китайской электронной коммерции продолжится. В том числе Alibaba Group намерена расширять свою присутствие в России.

После беседы с представителем администрации президента РФ Ма заявил, что Alibaba будет способствовать развитию отношений между китайским и российским бизнесом.

"Мы должны знакомить китайских туристов с Россией, чтобы они лучше поняли Россию. Хватит России, о которой узнают из книг. Мы также должны поощрять российскую экономику ехать в Китай. Вот что мы делаем", - добавил он.

Джек Ма отметил, что Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы являются приоритетными регионами в стратегии расширения онлайн-ритейлера. В скором времени Alibaba начнет продажу российских товаров на своих интернет-площадках, заявил Джек Ма. "Сейчас мы изучаем российский малый бизнес, представители которого уже продают товары в Китай и другие страны. Вчера мы провели переговоры с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это была хорошая дискуссия, и мы собираемся открыть российские павильоны на интернет-порталах Alibaba и Tmall. Мы скоро запустим этот проект", - сказал Джек Ма.

Это согласуется с недавним заявлением министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова о том, что товаропоток от интернет-торговли в России необходимо развернуть на экспорт.

Такое заявление он сделал в ходе выступления на панельной дискуссии "Национальные системы поддержки экспорта — новые возможности для партнерства" в рамках XX юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава Минкомсвязи России заявил о необходимости развития логистической инфраструктуры для создания новой точки роста российской экономики.

В ходе дискуссии обсуждались возможности для обеспечения комплексной поддержки российских экспортных проектов и перспективы финансирования крупномасштабных проектов в России совместно с международными партнерами.

"Каждый день в Россию поступает около 100 тонн посылок, и до 80% этого объема приходит из Китая. Не последнюю роль в этом играет развитая логистическая инфраструктура данной страны. Весь этот потенциал можно использовать и в другом направлении, — заявил глава Минкомсвязи России. — Мы должны предоставить возможность местным российским производителям, малому бизнесу предлагать свои продукты через интернет. Если мы откроем этот шлюз, мы получим новую точку роста несырьевого сегмента российской экономики". Николай Никифоров подчеркнул, что требуется совершенствование таможенных процедур, процедур оформления доставки, которую осуществляет подведомственное министерству предприятие "Почта России". Он отметил, что поручения, призванные упростить экспортную логистику, уже даны Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Джек Ма назвал Alibaba

Поделитесь с друзьями: