InvestFuture

Иванов: санкции Запада против России уже не работают

Прочитали: 70

Санкции Запада нанесли России достаточно серьезный ущерб, но самое худшее уже позади, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Конечно, санкции нанесли нам достаточно серьезный ущерб. Но я считаю, что самое худшее уже позади, и готов это аргументировать. Инфляция снизилась резко? Снизилась. Значит, (затормозился - прим. ред) рост цен на товары первой необходимости, чтобы было самое болезненное для простых людей, рост цен на продукты питания, на одежду. Это очевидно. Очевидно", - отметил Иванов в интервью ведущему программы "Вести" в субботу Сергею Брилёву.

Цены еще "кусаются", но не так сильно, как год назад.

"Благодаря разумной политике Центрального банка не только инфляция снижается, золотовалютные резервы растут. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не уменьшились", - подчеркнул Иванов.

Уже почти две трети доходов бюджета ненефтегазовые. "Вот это мало кто знает, но это колоссальный прогресс", - пояснил глава администрации Кремля.

Россия незамедлительно примет встречные меры, если Запад отменит санкции против России. "Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции. Это понятно. Но лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение", - заявил Иванов.

По его словам, "ущерб от санкций у нас становится все меньше и меньше, то есть санкции не работают". "Я делаю вывод: раз не работают, то логично говорить о том, что их надо снять. В современном мире вообще санкции не работают никакие. Они, кстати, и против Ирана не сработали так, как хотели их авторы. Это уже исторический факт", - подчеркнул Иванов.

Россия постепенно слезает с "нефтяной иглы". "Мы на пути к этому, я бы так сказал поаккуратнее. И все это во многом благодаря санкциям", - заключил Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иванов: санкции Запада

Поделитесь с друзьями: