InvestFuture

Американский рынок слабо торгуется в "зеленой зоне"

Прочитали: 29

Американские биржи слабо торгуется в зеленой зоне, открывшись резким ростом котировок на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,51% 12 867
S&P 500 1,44% 1 357
Nasdaq 1,15% 2 886

Глава регулятора Марио Драги заявил, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделает все необходимое для сохранения еврозоны и европейской валюты.

"В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И этого будет достаточно. Евро нерушим", - сказал Драги.

Глава ЦБ намекнул, что в ближайшее время может быть запущена программа выкупа государственных облигаций. В 2012г. регулятор не проводил таких операций, и пока Драги не говорит прямо, идет ли речь именно об этой программе. Но эксперты утверждают, что лучшего способа сбить уровень доходности испанских и итальянских облигаций просто не существует.

Вторым шагом ЕЦБ может стать новый раунд программы по предоставлению дешевой ликвидности банкам - LTRO. В рамках первых двух этапов LTRO регулятор разместил 3-летние кредиты под 1% на сумму более 1 трлн евро, и Драги неоднократно заявлял, что мера была удачной. В то же время, еще в июне источники в ЕЦБ утверждали, что третий раунд LTRO не обсуждается.

Рынки восприняли новости от ЕЦБ позитивно. Курс европейской валюты к доллару США вырос на 1,3% до 1,23, отскочив от минимальных за два года отметок. По отношению к иене евро вырос на 1,317% до 96,17. Доходность испанских и итальянских бондов резко снизилась. Процентные ставки для десятилетних облигаций Испании впервые за неделю опустились ниже 7%. Доходность итальянских бумаг снизилась до 6.1% после рекордных 6.7%, зафиксированных ранее на этой неделе.

Вышедшая чуть позже в США статистика оказалась лучше ожиданий. Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе на 35 тыс. человек до 353 тыс. Между тем аналитики ожидали сокращения числа заявок за неделю на 6 тыс. относительно ранее объявленного уровня до 380 тыс.

Нефтяной рынок также в плюсе. Фьючерс марки WTI прибавляет 0,62%. Цена - $89,52. Нефть марки Brent оценивается в $105,33 (+0,91%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок слабо

Поделитесь с друзьями: