InvestFuture

"Газпром" обсуждает с КНР проекты ПХГ, генерации

Прочитали: 30

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли в Пекине обсудили перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации на территории КНР.

Стороны в пятницу обсудили вопросы развития стратегического двустороннего партнерства в газовой сфере, сообщается в пресс-релизе российской компании.

Речь шла о проектах экспорта российского газа в Китай.

Сегодня также была проведена рабочая встреча Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

Стороны обсудили проект поставок газа по "восточному" маршруту. Было отмечено, что реализация проекта идет по графику.

Особое внимание было уделено предстоящему строительству трансграничного участка "Силы Сибири".

Также стороны детально обсудили проект поставок газа по "западному" маршруту.

История вопросаCNPC — государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира.

В 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по "западному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири-2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год.

В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: