InvestFuture

"Россети" и ГЭК создадут совместное предприятие

Прочитали: 49

Акционерное соглашение между ПАО "Россети" и Государственной электросетевой корпорацией Китая было подписано в минувшую субботу в присутствии главы российского государства Владимира Путина. Подписи под документом поставили генеральный директор "Россетей" Олег Бударгин и председатель совета директоров ГЭК Шу Иньбяо, передает агентство "Синьхуа".

Соглашением предусмотрено создание российско-китайской компании с совместным капиталом, которая будет работать в сфере электросетей. В частности, что предприятие займется инвестированием, строительством и эксплуатацией передающих и распределительных электросетей. Финансирование совместных проектов составит около $1 млрд в год. Осуществлять финансирование планируется за счет привлечение средств со стороны КНР, а также других мировых финансовых институтов.

Подписанное сторонами акционерное соглашение необходимо для регистрации компании с совместным капиталом, что предусматривает установление прав и обязанностей двух акционерных сторон при осуществлении дальнейшей деятельности в сфере инвестирования, эксплуатации и управления. В подписанном документе также устанавливается сфера работы компании, стратегия ее развития и управления. В соответствии с подписанными документами стороны намерены в кратчайшие сроки завершить регистрацию совместного предприятия и активно продвигать проекты для дальнейшего сотрудничества.

Ссылки по теме Инвестиции КНР выведут экономику РФ на новый уровень Председатель правления ГЭК Китая Шу Иньбяо сообщил, что в настоящее время в России отмечается высокий уровень спроса на строительство и модернизацию передающих и распределительных электросетей, поэтому создание российско-китайской компании с совместным капиталом позволит в полной мере задействовать все преимущества и опыт ГЭК в сфере строительства и модернизации электросетей. В дальнейшем это будет содействовать выходу китайской компании на российский рынок. ГЭК в дальнейшем намерена использовать в России собственные технологии и оборудование для повышения уровня интернационализации и развития предприятий КНР.

Напомним, что в мае 2015 г. в ходе визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина между Россией и Китаем было подписано более 30 различных соглашений, касающихся экономики. Именно тогда между компанией "Россети" и ГЭК Китая было подписано соглашение о создании совместного предприятия для реализации проектов в электросетевом комплексе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Россети quot; и

Поделитесь с друзьями: