InvestFuture

В Китае реструктуризируют 2 сталелитейных гиганта

Прочитали: 48

Две крупных китайских сталелитейных компании из 100 работающих в КНР сегодня объявили о планах по реструктуризации, но не раскрыли подробностей этих планов, передает "Синьхуа". Одновременно США ограничили доступ на свой рынок китайским металлургам.

Компания Wuhan Iron and Steel, а также базирующаяся в Шанхае Baosteel в двух различных заявлениях сообщили о планах "стратегической реструктуризации", а также о том, что торги их акциями будут приостановлены с завтрашнего дня.

Окончательные планы реструктуризации, тем не менее, должны получить одобрение и утверждение со стороны органов надзора, утверждается в заявлениях.

Baosteel является крупнейшей китайской сталелитейной компанией и занимает 5-е место в мире.

В прошлом году общий объем производства стали данной компанией составил 36,11 млн тонн.

Wuhan Iron and Steel является шестой по величине сталелитейной компанией Китая, в прошлом году компания сообщила, что ее объем производства составил 26 млн тонн стали.

Металлурги Китая - около 100 компаний - получили наибольшие убытки в 2015 г. из-за падения цен и спроса на сталелитейную продукцию.

Одновременно стало известно, что Комиссия по международной торговле США 24 июня вынесла окончательное решение по взиманию США антидемпинговых и антидотационных пошлин на продукцию из нержавеющей стали, импортируемой из Китая, Индии, Италии и Республики Корея.

Согласно принятому в мае Министерством торговли США решению с производителей из внутренних районов Китая будет взиматься антидемпинговая пошлина в размере 209,97%, а также антидотационная пошлина в размере от 39,05% до 241,07%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Китае

Поделитесь с друзьями: