InvestFuture

Экс-глава Росимущества займет пост зампреда ВТБ

Прочитали: 33

Наблюдательный совет банка ВТБ в ходе заседания, состоявшегося 24 июня, одобрил кандидатуру бывшей главы Росимущества Ольги Дергуновой на пост заместителя председателя правления кредитной организации. Об этом стало известно из сообщения ВТБ.

"Избрать Дергунову Ольгу Константиновну заместителем президента — председателя правления Банка ВТБ (ПАО) на срок с даты согласования ее кандидатуры Центральным банком Российской Федерации до 9 июня 2017 года включительно", — говорится в сообщении банка ВТБ. Согласно сообщению банка Дергунова на своем посту будет курировать процесс комплексной интеграции IT-платформ в рамках предстоящего объединения группы ВТБ.

Напомним, что глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев освободил Ольгу Дергунову от должности замминистра экономического развития-руководителя Росимущества в апреле 2016 г. с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Слухи об отставке Дергуновой появились еще в прошлом году. Причиной отставки, по некоторым данным, стали разногласия между главой Росимущества и министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Известно, что Дергунова ранее уже работала в банке ВТБ. В 2007 г. она вошла в правление банка и до 2010 г. отвечала за работу с крупными корпоративными клиентами. С 2010 г. она возглавляла работу с дочерними банками ВТБ. Покинуть пост в кредитной организации Дергуновой пришлось в связи с назначением на пост главы Росимущества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экс-глава Росимущества

Поделитесь с друзьями: