InvestFuture

Эксперты прогнозируют падение PMI Китая

Прочитали: 44

Рост в секторе обрабатывающей промышленности Китая в июне 2016 г. несколько затормозился, как показал проведенный Reuters опрос экспертов. Теперь Пекину придется выискивать новые стимулы для исправления сложившейся ситуации.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в перерабатывающей промышленности Китая по итогам июня может упасть до отметки 50 пунктов. В мае этот показатель составлял 50,1 пункта. Такой прогноз на среднесрочную перспективу выдали опрошенные Reuters эксперты. Показатель индекса выше 50 пунктов свидетельствует о расширении производственного сектора страны, ниже 50 – о его сокращении.

В течение трех последних месяцев (с марта по май) темпы роста производственной активности КНР увеличивались после семи месяцев длительного сокращения. Рост был вызван надеждой на стимулирование экономики со стороны государства. Более поздние данные показали, что рост оказался неустойчивым, а сдержанный прогноз июньской активности отразил опасения специалистов по поводу того, что темпы роста второй мировой экономики продолжают замедляться.

По словам представителя Банка Китая Чжоу Дзиньтонга, уровень инвестиций, доходов торговли и выходных данных указал на то, что рост экономики Китая в последнее время действительно замедлился. Специалист добавил, что на уровень PMI в июне повлияет уровень цен на сырьевые товары. Показатель индекса PMI будет опубликован в пятницу, 1 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты прогнозируют

Поделитесь с друзьями: