InvestFuture

Минфин США: нет ощущения кризиса в связи с Brexit

Прочитали: 25

Сброс акций на новостях о выходе Великобритании из ЕС был упорядоченным, и нет ощущения финансового кризиса, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

"Я не говорю, что это не влияет на рынки, но до сих пор это было упорядоченное воздействие", - сказал Лью в интервью CNBC.

Голосование Великобритании за выход из Евросоюза спровоцировало потрясения на финансовых рынках. Последствия британского референдума станут еще одним препятствием для роста экономики США, отметил Лью.

По его словам, переговоры с ЕС по имплементации Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) идут "полным ходом", и соглашение о свободной торговле с Великобританией должно быть ускорено и тщательно продумано.

США и Великобритания будут поддерживать открытые торговые отношения, сказал Лью.

"США и Великобритании имеют особые, глубокие отношения, которые будут продолжаться", - заявил министр финансов США.

Отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он укреплением доллара, Лью заявил, что он и его предшественники в Минфине в течение долгого времени считали, что сильный доллар в интересах США.

Он также отметил, что в данный момент наблюдается повышенная волатильность. "Мы очень внимательно наблюдаем за валютными курсами", - сказал Лью.

США считают, что односторонние интервенции стран на валютных рынках приведут к дестабилизации, заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США: нет ощущения

Поделитесь с друзьями: