InvestFuture

Банк БРИКС выпустит облигации в рублях

Прочитали: 50

Для финансирования строительства малых гидроэлектростанций в Карелии в рамках первого российского проекта, для которого выделяет кредит Новый банк развития БРИКС, рассматривается возможность эмиссии облигаций, номинированных в рублях.

Об этом в комментариях изданию "Известия" заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Привлечение заемных средств в рублях – правильный процесс, и он может быть реализован в течение этого года. Завершение процедуры утверждения первого российского проекта с менеджментом Нового банка развития БРИКС планируется в июне 2016 года".

Новый банк развития БРИКС – международная финансовая организация, которая создана и управляется членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В рамках первого российского проекта с привлечением средств банка по планам около $100 млн будет выделено для финансирования строительства малых гидроэлектростанций в Карелии проектной мощностью 50 МВт.

В апреле этого года совет управляющих Нового банка развития БРИКС уже одобрил первые четыре инвестиционных проекта стран БРИКС на сумму $811 млн.

В июне президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Каматх в интервью агентству "Рейтер" заявил о том, что банк будет выпускать облигации в национальных валютах стран-членов БРИКС:

"Наши первые долговые выпуски будут в местных национальных валютах. Очевидно, что есть спрос на финансирование в рублях (в России), компании или правительство не хотят брать на себя валютные риски".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк БРИКС выпустит

Поделитесь с друзьями: