InvestFuture

Rolls-Royce снизила прогноз по прибыли в 2016 году

Прочитали: 35

Британская автомобильная компания Rolls-Royce заявила, что колебания курса национальной валюты в стране приведут к замедлению темпов производительности в текущем году по сравнению с тем, что предполагалось ранее. При этом компании еще предстоит подсчитать эффект от колебания курса фунта стерлингов, вызванного решением Великобритании выйти из Евросоюза.

В Rolls-Royce сообщили, что колебание курса национальной валюты может увеличить выручку на 400 млн фунтов ($532 млн), а также базовой прибыли до вычета налогов примерно на 40 млн фунтов ($53 млн). В мае базирующаяся в Лондоне компания предсказывала связанные с валютным курсом доходы и прибыль на уровне 450 млн фунтов ($598,7 млн) и 50 млн фунтов ($66,5 млн) соответственно.

Представитель компании сообщил, что итоги референдума не окажут мгновенного влияния на бизнес Rolls-Royce. При этом в компании все же надеялись, что Великобритания останется в составе Евросоюза. В сообщении автоконцерна подчеркивается, что долгосрочные последствия итогов голосования будут зависеть исключительно от отношений между Великобританией, Евросоюзом и остальным миром.

В последнее время Rolls-Royce перестала ассоциироваться с роскошью, как это было раньше. В начале года дела компании шли согласно прогнозам, а в первом полугодии финансовые результаты могут быть близки к безубыточности. Еще в мае в Rolls-Royce заявляли, что основная прибыль будет сгенерирована во второй половине года.

Исполнительный директор Rolls-Royce Уоррен Ист, занимающий свой пост около года, пытается перестроить компанию, чтобы повысить конкурентоспособность, сократить излишние рабочие места ради экономии затрат в 2016 и 2017 гг. Финансовые результаты за первое полугодие компания планирует представить 28 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Rolls-Royce снизила

Поделитесь с друзьями: